SALADE-REPAS VÉGÉTALIENNE À L'AVOCAT ET AUX GRAINES DE TOURNESOL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 1 Portion |
Ingrédients:
Salade :
- 5 ou 6 grandes feuilles laitues romaines
- 1 avocat coupé en deux, dénoyauté, la chair coupée en cubes
- 8 tomates cerises coupées en deux
- 0,25 concombre anglais tranché en demi-rondelles
- 2 cuillères à soupe persil frais haché
- 1 cuillère à soupe oignon rouge haché
- 3 cuillères à soupe graines de tournesol
Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 0,5 cuillère à café assaisonnement Bragg ou Maggi, ou Tamari
- Poivre du moulin au goût
Instructions:
- Laver la laitue romaine, déchiqueter et mettre dans un bol à salade.
- Ajouter le reste des ingrédients de la salade.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser sur la salade, mélanger doucement et servir.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Personnellement je ne sale pas car l’assaisonnement Bragg l’est suffisamment. Il s’agit d’un condiment liquide à base de soya.
BON APPÉTIT !