Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée
1 pincée de piment de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) huile
4 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
5 ml (1 c. à thé) poudre de cari
375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens
500 ml (2 tasses) pommes de terre cuites coupées en dés
75 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée
Environ 48 pâtes à egg rolls, dégelés
1 œuf, battu
huile pour la friture
Instructions
Dans un bol, mélanger le yogourt avec la menthe et le piment de Cayenne. Saler au goût et réfrigérer pendant la préparation des samoussas.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-élevé et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre avec le cari durant 2 minutes.
Ajouter les pois et les dés de pommes de terre et cuire en remuant fréquemment 5 minutes.
Assaisonner généreusement et ajouter la coriandre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Sur le plan de travail, étaler quelques pâtes à egg rolls. Badigeonner le tour de chacune avec l’œuf battu.
Déposer une grosse cuillère à soupe de farce aux légumes sur chaque pâte.
Plier en deux pour former un triangle et presser les deux épaisseurs de pâte ensemble pour bien sceller les samoussas.
Répéter les étapes pour utiliser toute la farce. Remplir les samoussas le plus possible.
Couvrir le fond d’une casserole d’huile de façon à avoir au moins 5 cm (2 po) d’épaisseur.
Lorsque l’huile est bien chaude, déposer des samoussas à l’aide d’une cuillère trouée. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Égoutter à l’aide de la cuillère trouée et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servir avec la trempette au yogourt.
À vous maintenant!
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