Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PORC EFFILOCHÉ
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)
RÉMOULADE DE LÉGUMES « PICKLE MINUTE »
1 bonne poignée égale des légumes suivants coupés en juliennes ou en fines rondelles : carotte, fenouil, chou ou chou-rave, radis, céleri ou céleri rave, etc.
1 petit piment fort haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre
1 bonne pincée de sel de mer ou casher
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
Ajouter un peu d’eau au besoin.
Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
Déposer tous les légumes dans un bol, saler et bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer 20 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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