- 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, environ 140 g
- 1/4 oignon émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre, fraîchement moulu
- Laitue, pour la garniture
- Tomates tranchées, pour la garniture
- Oignons tranchés, pour la garniture
- 11 ml (3/4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit pain empereur (Kaiser)
- Préchauffer chauffer le barbecue.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
- Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
- Tremper le poulet dans la sauce pour bien l’enrober.
- Faire cuire le poulet au barbecue pendant 10 à 15 minutes en retournant une fois.
- Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.