Sandwich Déjeuner Oeuf Bacon et Roquette sur Pain Ciabatta
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
20
30
4 portions
Ingrédients:
4 petits pains Ciabatta
8-10 tranches de bacon
4 œufs
1 1/2 tasse de roquette
1/2 tasse de confiture de tomates ou de bruschetta
Fromage de choix
Sel et poivre
Spray antiadhésif ou beurre
Instructions:
Préchauffer le four à 400 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et déposer le bacon sur la plaque.
Cuire au four pendant 20 minutes en tournant à mi-cuisson. Si vous aimez votre bacon plus croustillant, cuire quelques minutes supplémentaires si vous le souhaitez.
Égoutter le bacon sur une serviette en papier une fois la cuisson terminée.
Pendant que le bacon cuit, tranchez le pain ciabatta et faites-le légèrement griller dans le grille-pain.
Dans une poêle à frire à feu moyen-élevé, vaporisez-la d’un spray antiadhésif ou utilisez une cuillère à soupe de beurre.
Quand la poêle est chaude, faites cuire les oeufs et faire une fente dans les quatre œufs. Couvrir la casserole d’un couvercle.
Ensuite assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez-les de la casserole.
Pour assembler les sandwichs, garnir une tranche de la ciabatta avec une roquette, une couche de fromage, du bacon, puis un œuf.
Garnissez enfin d’un peu de confiture de tomates ou de bruschetta.
Couvrir avec une autre tranche de pain et servir immédiatement.