Sangria au Vin Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1/2 t. (125 mL) de sucre
- 1 t. (250 mL) de liqueur d’orange ou de jus d’orange
- 1 t. (250 mL) de vodka ou de boisson gazeuse à saveur de citron-lime
- 2 pêches ou nectarines moyennes, coupées en tranches minces coupées en deux
- 1 orange moyenne, coupée en tranches minces, coupées en deux si désiré
- 1 citron, coupé en tranches minces
- 1 lime, coupée en tranches minces
- 1 bouteille (750 mL) de vin blanc sec, de vin blanc sans alcool ou de jus de raisin blanc, bien froid
- 1 bouteille (1 L) de soda, bien froid
Instructions:
- Dans un pichet de verre ou de plastique de 2 pintes (2 L), remuer le sucre, la liqueur d’orange et la vodka jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Dans un autre pichet de verre ou de plastique de 2 pintes (2 L), verser la moitié du mélange de vodka.
- Répartir les fruits et le vin uniformément entre les pichets. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Juste avant de servir, verser la moitié du soda dans chaque pichet ; remuer délicatement pour mélanger.
- Servir aussitôt. Si désiré, servir avec des glaçons.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !