RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sangria au Vin Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune1012 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de liqueur d’orange ou de jus d’orange
  • 1 t. (250 mL) de vodka ou de boisson gazeuse à saveur de citron-lime
  • 2 pêches ou nectarines moyennes, coupées en tranches minces coupées en deux
  • 1 orange moyenne, coupée en tranches minces, coupées en deux si désiré
  • 1 citron, coupé en tranches minces
  • 1 lime, coupée en tranches minces
  • 1 bouteille (750 mL) de vin blanc sec, de vin blanc sans alcool ou de jus de raisin blanc, bien froid
  • 1 bouteille (1 L) de soda, bien froid

Instructions:

  • Dans un pichet de verre ou de plastique de 2 pintes (2 L), remuer le sucre, la liqueur d’orange et la vodka jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Dans un autre pichet de verre ou de plastique de 2 pintes (2 L), verser la moitié du mélange de vodka.
  • Répartir les fruits et le vin uniformément entre les pichets. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Juste avant de servir, verser la moitié du soda dans chaque pichet ; remuer délicatement pour mélanger.
  • Servir aussitôt. Si désiré, servir avec des glaçons.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !