Sangria Melon et Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 | 2h00 au frigo | 2h20 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1/2 petit melon de miel coupé en deux, épépiné et pelé, puis coupé en cubes
- 1/2 concombre coupé en tranches fines
- 1 lime coupée en tranche fines
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1/4 tasse de jus de lime
- 1/4 tasse de miel liquide
- 1 bouteille de vin blanc froid (750 ml)
- 1 bouteille d’ eau gazéifiée froide (1 L)
- glaçons
- brin de menthe fraîche (facultatif)
Instructions:
- Dans un grand pichet, mélanger le melon, le concombre, les tranches de lime et les feuilles de menthe.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de lime et le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser ce mélange sur la préparation de melon. Ajouter le vin et remuer délicatement.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
- Au moment de servir, ajouter l’eau gazéifiée et mélanger. Garnir chaque verre de glaçons et d’un brin de menthe, si désiré.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modérations a bien meilleur goût !