Sauce Alfredo
Recette par: Les Plats Cuisines de Esther B - Sauce Alfredo
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à soupe  de beurre
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou de lait (moi 15% champêtre)
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 c. à thé (cc) de poivre
  • 1/4 c. à thé (cc) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
  • 4 oz ou ½ tasse (125 gr) de fromage à la crème canadien en dés (de type Philadelphia)
  • 1 tasse (120 gr) de fromage parmesan canadien râpé

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporer la farine et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à doré léger. Incorporer le lait et la crème.
  • Amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter doucement, 5 minutes. La sauce devrait être lisse et crémeuse.
  • Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le piment de Cayenne et le fromage à la crème. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Incorporer le parmesan. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Mélanger la sauce avec 3/4 lb (340 gr) de fettucine cuit.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6815)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Sauce Alfredo ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.