Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
4 cuillères à soupe de farine de riz ou de millet
35 à 40cL de liquide : 2/3 de lait de soja (ou de riz) et 1/3 d’eau
Sel, poivre
Instructions
Faire chauffer doucement l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à formation du roux.
Ajouter le liquide en toute petite quantité et mélanger aussi pour liquéfier le roux puis l’assécher. Bien maintenir un feu doux.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement du lait et de l’eau. Saler et poivrer.
Notes
Astuce en plus : pour parfumer votre sauce béchamel sans gluten, ajoutez-y une soupçon de muscade, de curry, ou une cuillère à café de concentré de tomate…
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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