SAUCE BOLOGNAISE VÉGÉTARIENNE AUX CHAMPIGNONS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 Min | 50 Min | 1 Litre de sauce |
Ingrédients:
- 75 ml d’huile de canola
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ oignon ciselé
- 1 petite carotte coupée en demie rondelle
- 2 casseaux de champignons de 227 gr hachés
- 100 ml de vin blanc
- 1 canne de 796 ml de tomates broyées (prendre les Pastene, elles sont meilleures)
- Sel, poivre au goût
Instructions:
- Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort, suer l’ail, l’oignon et les carottes avec une picée de sel
- À l’aide d’une cuillère en bois remuer et laisser cuire environ 2 minutes
- Ajouter les champignons et continuer la cuisson environ 3 minutes
- Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié
- Ajouter les tomates, porter à ébulition, baisser le feu à feu doux et laisser mijoter environ 30 minutes
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec vos pâtes ou légumes favoris
Notes
BON APPÉTIT ! Buen appétito !