Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 cl de mayonnaise
2 échalotes
10 cl de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de moutarde forte
1,5 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’estragon ciselé
2 c. à café de Cognac
4 gouttes de Worcestershire sauce
4 gouttes de Tabasco
Sel de mer fin
Poivre de Cayenne
Instructions
Pour débuter cette recette de sauce cocktail, hachez finement les échalotes que vous aurez préalablement pelées.
Dans une casserole, à feu doux, faites-les confire dans le vin blanc en veillant à bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à évaporation complète du liquide, puis retirez-les et laissez-les refroidir dans une assiette ou un bol.
Versez la mayonnaise dans un grand bol. Ajoutez-y tour à tour la moutarde, le ketchup, le Tabasco, la Worcestershire sauce, le vinaigre et le Cognac.
Il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante pour un mélange homogène.
Veillez à bien mélanger afin que tous les ingrédients se marient à la perfection. Votre sauce cocktail est prête.
Vous pouvez de préférence la laisser refroidir en la plaçant au réfrigérateur en veillant à la stocker dans un récipient fermé afin d’éviter qu’elle ne tourne.
Mélangez vivement le tout au fouet. Incorporez la fondue d’échalotes et l’estragon ciselé et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.