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Sauce Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025358 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faites cuire une langue avec des légumes, vous pouvez prélever 1/2 l de bouillon)
  • 1 petite boîte de 70g de concentré de tomate
  • 2 échalotes émincées finement
  • 3 cornichons coupés en petits morceaux
  • 5 c à s de vin blanc
  • 4 c à s de vinaigre
  • 50g de farine
  • 40g de margarine
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Persil

Instructions:

  • Faire fondre 40 g de margarine puis ajouter la farine et mélanger environ 1 mn.
  • Ajouter le concentré de tomates et le bouillon puis mélanger pendant 10 à 15 mn sur feu doux.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les échalotes.
  • Laisser revenir environ 2 à 3 mn puis ajouter le vin blanc et le vinaigre.
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus que 5 à 6 cuillères de jus et ajouter le tout dans la sauce.
  • Mettre à cuire encore 5 mn tout en mélangeant puis ajouter les cornichons émincés et le persil haché.
  • Servir bien chaud.