- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faites cuire une langue avec des légumes, vous pouvez prélever 1/2 l de bouillon)
- 1 petite boîte de 70g de concentré de tomate
- 2 échalotes émincées finement
- 3 cornichons coupés en petits morceaux
- 5 c à s de vin blanc
- 4 c à s de vinaigre
- 50g de farine
- 40g de margarine
- 1 c à s d’huile d’olive
- Persil
- Faire fondre 40 g de margarine puis ajouter la farine et mélanger environ 1 mn.
- Ajouter le concentré de tomates et le bouillon puis mélanger pendant 10 à 15 mn sur feu doux.
- Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les échalotes.
- Laisser revenir environ 2 à 3 mn puis ajouter le vin blanc et le vinaigre.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus que 5 à 6 cuillères de jus et ajouter le tout dans la sauce.
- Mettre à cuire encore 5 mn tout en mélangeant puis ajouter les cornichons émincés et le persil haché.
- Servir bien chaud.