- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 tomates
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe bombées d’oignons émincés
- 1 cuillère à soupe rase ail écrasé
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de piment rouge ou harissa (si vous aimez le piquant)
- 1 verre d’eau
- Mettre sur le feu une casserole avec de l’eau. Dès qu’elle bout, y plonger les tomates lavées, les laisser 1 min, les éplucher et les écraser.
- Diluer le concentré de tomates et les épices dans de l’eau.
- Dans une poêle, mettre l’huile puis les oignons et l’ail et laisser dorer quelques min sur le feu.
- Dès que les oignons sont dorés ajouter les tomates écrasées. Bien mélanger à la cuillère en bois. Enfin ajouter le mélange épicé.
- Laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 min en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois.
- Etaler sur la pâte à pizza (recette ici )précuite une dizaine de minutes avant de rajouter les autres ingrédients.