Sauce Tomate Vite Prête aux Saucisses Merguez de Messidor

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 2 carottes minces, en rondelles
  • 1 1/2 tasse de tomates italiennes, mixées au bras mélangeur
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • Flocons de piment au goût
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
  • Sel et poivre au goût

Boulettes aux merguez

  • 4 merguez au boeuf et à l’agneau, débarrassées de leur enveloppe
  • 1 petit oeuf ou la moitié d’un gros
  • 1/2 tasse de chapelure, moi panko

Instructions

  • Dans un poêlon à revêtement anti-adhésif ou une casserole, attendrir l’oignon et les carottes dans l’huile sur feu moyen-doux.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparer les boulettes.
  • Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter la chair des saucisses, puis la chapelure et bien mélanger avec les doigts.
  • Façonner une douzaine de boulettes un peu plus petites que des balles de ping-pong.
  • Les déposer dans le poêlon et les faire revenir sur toutes leurs faces.
  • Verser les tomates et le bouillon de boeuf, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter un peu de piment au goût.
  • Servir sur des pâtes avec la coriandre ciselée.

À vous maintenant!

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