- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- 8 saucisses italiennes coupées en deux
- 1 oignon émincé
- 1 poivron jaune émincé
- 1 poivron vert émincé
- 1 1/2 tasse de tomates cerises
- 12 pommes de terre grelots cuites et coupées en deux (facultatif)
- 1/2 tasse d’ olives noires
- 3 cuillères à table de câpres
- 1 cuillère à table de vinaigre
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé (facultatif)
- Basilic frais haché, au goût
- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner d’huile une plaque à pâtisserie.
- Déposer les saucisses sur la plaque et cuire au four 10 minutes.
- Retourner les saucisses. Répartir les légumes, les olives et les câpres sur la plaque et arroser d’huile et de vinaigre.
- Saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson au four 15 minutes.
- Ajouter le fromage et faire gratiner de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Parsemer de basilic et servir aussitôt.