Saumon Fumé Façon Tartare
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 MIn | Aucune | 20 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 4 tranches saumon fumé bio
Préparation :
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Dressage :
- 2 brins de ciboulette frais
- Un peu de jus de citron
- Quelques *blinis pour déguster
- Quelques feuilles de mâche ( a mâche est un légume à feuilles )
*Blini
Un blini, est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille, souvent servie en relation avec un rituel ou des fêtes religieuses. Wikipédia
Instructions:
- Couper le saumon en petits dés. Placez les petits dés de saumon fumé Bio dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Placez le bol dans le réfrigérateur pendant deux heures.
- Quelques minutes avant de servir, ajouter la ciboulette finement ciselée au mélange. Mélangez.
- Formez un petit dôme sur chaque assiette avec le saumon mariné.
- Servez avec quelques feuilles de mâche et quelques blinis.