Saumon Glacé Doux-épicé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 minutes | 10 minutes | 15 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher
-4 filets de saumon sauvage (environ 125 g/4 oz chacun)
-60 ml (1/4 tasse) de sauce chili thaïlandaise douce
-5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha + au goût
-2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
-Huile d'olive en vaporisateur
-60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts tranchés, pour garnir
Instructions:
1-Saler le saumon. Dans un petit bol, bien mélanger les sauces chili et sriracha, et le gingembre. Badigeonner le dessus des filets de saumon de cette sauce.
2-Vaporiser généreusement le panier de la friteuse d’huile. En travaillant par petites quantités au besoin, déposer le saumon dans le panier en une seule couche. Cuire à 200 °C (400 °F) 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.
3-Déposer le saumon dans un plat de service, garnir d’oignons verts et servir.