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Saumon Mariné dans une Sauce Piquante et au Beurre Bruni

Ingrédients:

  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de gingembre émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili Heinz (remplacez-le par la sauce Buffalo ou la sauce piquante selon votre préférence de chaleur)
  • 1 cuillère à café de sucre brun (ou substitut de sucre brun) – FACULTATIF
  • pincée de flocons de piment rouge broyés
  • 1-2 cuillères à café de sriracha (ajuster en fonction de vos préférences de chaleur)
  • 4 filets de saumon sans peau
  • Saler et poivrer
  • 1/2 cuillère à café de paprika (doux, fumé ou épicé)
  • 1/4 tasse de ciboulette hachée

Instructions:

  • Dans un bol peu profond, mélanger ensemble l’ail émincé, le gingembre émincé, l’huile d’olive, la sauce soja, la sauce chili, le sucre brun, les flocons de piment rouge et le sriracha.
  • Assaisonner le saumon avec du sel, du poivre et du paprika. Ajouter les filets de saumon à la marinade en les retournant pour bien les enrober de sauce.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou jusqu’au lendemain (si le temps le permet).
  • Préchauffer le four à 190 ° C (370 ° F). Chauffer une poêle allant au four à feu moyen avec un petit filet d’huile.
  • Saisir le saumon pendant 2-3 minutes des deux côtés, sans être dérangé, pour obtenir une belle croûte.
  • Transférer dans une assiette et répéter avec le reste de saumon.
  • Remettre tous les filets de saumon dans la poêle. Sinon, transférer dans un plat allant au four.
  • Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la cuisson soit à votre goût.
  • Servir chaud avec de la ciboulette hachée.