Saumon Teriyaki
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min + Marinade 1h | 20-25 min | 1h35-1h40 | 2-4 pavés de saumon |
Ingrédients:
- 2 à 4 pavés de Saumon, avec ou sans la peau
- 1/2 tasse de Cassonade
- 1/2 tasse de Sauce soya
- 2 c. à soupe de Vinaigre de riz
- 1/4 tasse de Sirop d’érable
- 2 gousses d’Ail hachées
- 1 c. à soupe de Graines de sésame
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le saumon. Bien mélanger.
- Dans un grand sac en plastique (type Ziploc), placer les pavés de saumon et verser la marinade. Ne pas superposer les pavés.
- Remuer le sac délicatement pour bien recouvrir le saumon de marinade.
- Mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Placer les pavés de saumon dans un plat allant au four et verser toute la marinade.
- Cuire au four à 375°F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!