- 3/4 tasse de riz basmati
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe d’eau
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 400 g de lanières de boeuf
- 1 1/2 tasses de poivrons coupés en morceaux
- 1/2 tasse de céleris coupés en biseau
- 1 tasse d’ananas en cubes
- 1/8 c. à thé de flocons de piments forts
- poivre noir
- Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, la fécule de maïs, le sucre, l’ail et le gingembre. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Faire revenir les lanières de bœuf pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Procéder en deux fois si nécessaire, plutôt que de surcharger la poêle.
- Retirer la viande.Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et le céleri pendant 2 minutes.
- Ajouter les ananas, les flocons de piments forts et la viande réservée.
- Ajouter le mélange de vinaigre réservé en remuer jusqu’à ce que le liquide ait épaissi.
- Retirer du feu.Servir le sauté de bœuf avec le riz. Poivrer au goût.