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SAUTÉ DE POULET ET DE LÉGUMES AU GINGEMBRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe (45 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml)) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 blanc d’œuf
  • 454 g (1 livre) de demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en fines lanières
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide
  • 1 sac de 500 g de légumes surgelés Gourmet oriental (moi 750 g)
  • 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, la fécule de maïs, l’ail et le blanc d’œuf.
  • Ajouter le poulet et bien mélanger.
  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu élevé.
  • Égoutter le poulet et sauter dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajouter les légumes, la marinade du poulet et le bouillon.
  • Sauter jusqu’à ce que les légumes soient chauds.
  • Servir sur un lit de vermicelles de riz ou sur du riz.