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Sauté de Poulet Teriyaki à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

SAUCE

  • 1/3 tasse de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

SAUTÉ

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 lb de poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 oignon, émincé
  • 3 tasses de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasses)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
  • Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.