- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/3 tasse de margarine froide (en bâtons, pas de graisse alimentaire végétale) ou de beurre froid
- 1 tasse de gruau au son d’avoine Quaker®
- 2/3 tasse (3 oz) de pommes séchées finement hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d’eau
- 2 blancs de gros œufs battus
- Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une plaque à biscuits ou la vaporiser légèrement d’un enduit antiadhésif.
- Dans un grand bol, incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
- Ajouter la margarine et la couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à consistance granuleuse. Incorporer le son d’avoine, les pommes et les raisins secs.
- Mélanger l’eau et les blancs d’œuf; ajouter au mélange de farine et mélanger juste assez pour que les ingrédients soient humectés.
- Façonner la pâte en boule. La rouler sur une surface légèrement enfarinée; pétrir délicatement 6 fois.
- Écraser en une galette de 9 po sur la plaque à biscuits. Entailler la pâte pour former huit pointes, sans couper la pâte complètement.
- Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
- Séparer les pointes; servir chaud avec de la gelée ou des confitures de fruits.