- 250 g de farine (2 tasses)
- 1 oeuf
- 65 g de sucre (1/3 de tasse)
- 115 g de beurre (8 cuillères à soupe)
- 115 g de crème sûre (1/2 tasse)
- 80 g de raisins secs (1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de baking soda (bicarbonate de soude)
- 1 cuillère à café de baking powder (que vous pouvez acheter ici) – vous pouvez essayer avec de la levure chimique, mais ils pourraient être moins gonflés
- Préchauffer le four à 205°C (400 °F).
- Prendre un bol.
- Y mélanger la farine, le sucre, la baking powder, le baking soda et le sel.
- Rajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Travailler la pâte avec les doigts comme pour un crumble.
- Ajouter les raisins.
- Dans un autre bol, battre la crème sûre et l’oeuf.
- Versez ce mélange dans la pâte.
- Roulez et écrasez la pâte avec vos mains, de façon à former une boule.
- Etaler la pâte avec une rouleau pour avoir environ 3cm d’épaisseur.
- Saupoudrer d’un peu de sucre.
- Découper en 8 triangles.
- Placer sur une plaque de cuisson.
- Cuire 15 à 17 minutes, suivant le four.
- Laisser reposer et servir.