Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Shortcake
500 mL (2 tasses) de farine
125 mL (1/2 tasse) de sucre granulé
15 mL (1 c. à table) de poudre à pâte
2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
15 mL (1 c. à table) de zeste de citron râpé
125 mL (1/2 tasse) de beurre
250 mL (1 tasse) de beurre
Garniture
430 mL (2 tasses) chacun de fraises fraîches tranchées et de bleuets frais
425 mL (1 3/4 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
15 à 30 mL (1 à 2 c. à table) de sirop d’érable
Instructions
Gâteau sablé
Mélanger les six premiers ingrédients.
Y couper le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le babeurre.
Étendre la pâte uniformément dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé.
Cuire au four à 200 ºC (400 ºF) de 17 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir.
Garniture
Mélanger les petits fruits et le sirop d’érable. Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes.
Couper le gâteau en six rectangles.
Couper chaque rectangle en deux à l’horizontale.
Déposer les petits fruits sur la partie inférieure du gâteau.
Garnir d’une cuillerée de crème.
Déposer par-dessus les autres rectangles de gâteau.
Garnir le dessus de petits fruits et de crème.
À vous maintenant!
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