Shortcake Surmonté de Crème Fouettée et Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pour le shortcake:
- 170g de farine
- 150g de lait ribot ou de crème fleurette
- 75g de beurre demi sel
- 40g de sucre en poudre
- 1/4 de sachet de levure chimique
Pour servir:
- 100 ml de crème fleurette froide
- 1 c a s de sucre glace
- Des fruits rouges de saison (fraises et myrtilles pour moi: 5 fraises et 100g de myrtilles)
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu’à obtenir la consistance d’un crumble.
- Ajouter le lait ribot ou la crème et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés, sans travailler la pâte.
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur. Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Retirer du four et laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly : Battre la crème très froide et y ajouter le sucre glace.
- Napper le biscuit refroidi avec la crème fouettée et les fruits et déguster !