Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (½ tasse) Fromage PARMIGIANO REGGIANO VIEILLI 36 MOIS PC COLLECTION NOIRE , finement râpé
45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé
45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage
250 ml (1 tasse) lait entier
4 jaunes d’œufs calibre gros, à température ambiante
1 paquet (300 g) épinards hachés surgelés sans nom, dégelés
125 ml (½ tasse) fromage cheddar vieilli
5 blancs d’œufs calibre gros
0,5 ml (⅛ c. à thé) crème de tartre
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer un plat à soufflé de 1,5 L (6 tasses).
Saupoudrer le plat de la moitié du parmesan en l’inclinant pour que le fromage adhère aux côtés.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la farine; chauffer en remuant constamment pendant 2 minutes. Ne pas faire brunir la farine. Retirer la casserole du feu.
Dans une autre petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’à ce que des bulles apparaissent près des bords.
Ajouter progressivement le lait chaud au mélange de farine sans cesser de fouetter.
Cuire à feu moyen-doux en remuant constamment, pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Retirer du feu. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant. Réserver.
Égoutter les épinards et les éponger dans un papier absorbant. Ajouter les épinards, le cheddar et le reste du parmesan à la sauce blanche. Verser le tout dans un grand bol.
À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics fermes et brillants; ne pas battre jusqu’à ce que les pics soient secs ou durs.
Ajouter une cuillérée des blancs d’œufs au mélange d’épinards pour l’éclaircir.
En raclant avec une spatule en caoutchouc, plier le reste des blancs d’œufs dans le mélange, puis lisser le dessus.
À l’aide d’une cuillère, tracer un grand cercle sur le dessus du soufflé.
Placer au centre du four; réduire immédiatement la température à 375 °F (190 °C).
Cuire sans ouvrir la porte du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le soufflé gonfle en prenant une couleur dorée.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
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