Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
28 g / 2 c. à table de margarine Crystal
1 petit oignon, haché
1 piment jalapeño, épépiné et haché
1 pouce / 2,5 cm de gingembre, pelé et émincé 10 g
2 c. à thé d’ail, émincé
18 g / 1 c. à table de cumin moulu
18 g / 1 c. à table de poudre de chili
5 g / ¾ c. à thé de sel
1 g / ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
480 g / 3 tasses de tomates très mûres, épépinées et hachées
1250 ml / 5 tasses de bouillon de légumes
550 g / 4 tasses de patates douces, pelées et coupées en dés
125 ml / ½ tasse de beurre d’arachide naturel
30 ml / 2 c. à table de jus de lime
4 g / 2 c. à thé de zeste de lime
10 g / ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
30 g / ¼ tasse d’arachides, concassées et grillées
Riz cuit (facultatif)
Instructions
Chauffer la margarine Mirage dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
Incorporer le jalapeño, le gingembre et l’ail et cuire pendant 1 minute.
Ajouter le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre de Cayenne, et faire cuire en remuant pendant une minute.
Ajouter les tomates hachées et faire cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.
Ajouter le bouillon et les patates douces dans la casserole et porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant occasionnellement ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Incorporer le beurre d’arachide, le jus et le zeste de lime. À l’aide d’un mélangeur à main (ou en petits lots si vous utilisez un mélangeur électrique), réduire jusqu’à consistance lisse.
Saler et poivrer, diviser entre les bols et garnir de coriandre, d’arachides grillées et de riz, en cas d’utilisation.
Notes
Astuces du chef: Vous pouvez remplacer la tomate fraîche par 1 boîte de tomates en dés (796 ml/28 oz) égouttées. Grillez les arachides à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme et qu’elles soient dorées. Retirez de la poêle immédiatement afin qu’elles cessent de griller.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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