Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 gr de choux de Bruxelles
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 c. à soupe de beurre
1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
Sel et poivre
Noix de muscade
Quelques fines tranches de lard fumé
Instructions
Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s’ils sont gros.
Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide. Égouttez. Ce sera pour la déco ;-)
Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y tous les légumes.
Laissez revenir 5 minutes en mélangeant.
Versez l’eau avec le cube de bouillon de volaille.
Salez, poivrez, muscade et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, disposez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte d’aluminium ou de papier cuisson.
Passez-les sous le grill jusqu’à ce quelles soient bien dorées, à votre goût. Placez-les sur du papier absorbant.
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez-la avec le lard grillé et décorez avec les feuilles de choux blanchies.
Ajoutez une pincée de muscade.
Vous pouvez également servir la soupe avec du gruyère râpé et des croûtons ;
À vous maintenant!
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