Soupe aux Légumes et Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 litres de bouillon de poulet
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 bouquet de brocoli
- 1 bouquet de chou-fleur
- 1 boite de maïs
- 1 tasse de carottes tranchées
- 1 c à s de pâte tomates
- 1/2 tasse de pâtes alimentaire (Fusillis)
- 3/4 lb de poulet cuit, haché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 pince de persil
- sel et poivre, au goût
Instructions:
- Laver, couper les légumes.
- Dans un chaudron faire cuire les pâtes tel indiqué sur l’emballage.
- Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, 1 c à s de pâte tomates, les carottes, le poulet cuit, le basilic, l’origan, le thym, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !