Soupe aux Pois et Jambon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h00 à 2h00 | 1h30 à 2h30 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 500 ml (2 tasses) de pois cassés jaunes (pois fendus)
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 kg (2 lb) de jambon fumé Toupie ou 500 ml (2 tasses) de jambon cuit et coupé en dés
- 2,5 litres (10 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Hacher les oignons. Couper les carottes et le céleri en dés.
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir.
- Amener à ébullition et réduire le feu.
- Laisser mijoter doucement, à couvert, pendant une heure à une heure et demie, jusqu’à ce que les pois soient cuits.
- Si le jambon est entier, retirer de la casserole, tailler en fines lanières ou en dés et incorporer à la soupe.
Notes
BON APPÉTIT !