RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Crémeuse Poulet et Pesto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes4

Ingrédients:

-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
-2 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes 
-125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées 
-30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché 
-45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage 
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment 
-5 ml (1 c. à thé) d’herbes italiennes séchées 
-125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées 
-1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium 
-60 ml (1/4 de tasse) de pesto de basilic 
-250 ml (1 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% 
-1 petit oignon rouge émincé 
-30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin 
-1 poivron rouge émincé

Instructions:

1-Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes en remuant. Réserver le poulet dans une assiette.

2-Dans la même casserole, cuire les échalotes et l’ail 1 minute.

3-Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.

4-Ajouter les flocons de piment, les herbes italiennes, les tomates séchées et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

5-Remettre les cubes de poulet dans la casserole, puis ajouter le pesto et le mélange laitier.

6-Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

7-Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle à feu moyen. Cuire l’oignon, les noix de pin et le poivron de 2 à 3 minutes.

8-Répartir la soupe dans les bols, puis garnir de préparation au poivron.