- 200g d’haricots verts
- 30g de beurre allégé
- Sel, poivre du moulin
- 1 blanc poireau
- 2 tomates
- 400g de potiron
- 3 pommes de terre type Bintje
- 2 petites carottes
- 1/2 chou vert
- Nettoyez le chou puis plongez les feuilles dans une marmite afin de les faire blanchir.
- Laissez bouillir 2 min puis égouttez.
- Découpez les feuilles en fines lamelles.
- Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le.
- Faites-le revenir à feu très doux dans le beurre avec le chou pendant 10 min dans une poêle.
- Pendant ce temps,pelez les carottes, navets, pommes de terre, puis découpez les en petits dés.
- Retirez l’écorce et les graines de potiron et découpez-le en cubes.
- Pelez et épépinez les tomates, hachez la pulpe. Lavez les haricots verts.
- Versez 1.5l d’eau bouillante dans la marmite. Quand l’ébullition est bien prononcée, mettre tous les légumes à l’intérieur.
- Laissez mijoter à feu doux durant 1h.Vérifiez l’assaisonnement et servez.