- 500g de viande de bœuf (comme vu plus haut)
- 150g de viande de bœuf hachée
- 300g de haricots rouges
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- 1 poivrons rouges
- (facultatif) 1 piment
- 2 verre de lait de coco
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
- Huile, sel et poivre
- La veille, faites tremper vos haricots dans de l’eau froide (toute la nuit)
- Le lendemain, commencez par filtrez les haricots rouges, puis placez les dans une marmite avec 1l d’eau, et laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes ; sans salez ni rien ajouter.
- Nettoyez et coupez votre viande en morceaux ; puis, dans une cocotte, faites les revenir avec un peu d’huile, pendant environ 5 minute.
- Ajoutez ensuite, la viande hachée, 1 oignons préalablement haché, 1 poivron préalablement tranché, et 0,5l d’eau.
- Laissez réduire tranquillement pendant 20-25 minutes ; tout en surveillant les haricots d’un coté, et en faisant surtout attention à ce que la viande ne brule pas.
- Il est tant maintenant de s’occuper de la sauce tomate. Commencez par nettoyer et couper en dé les tomates et le poivrons, et puis trancher l’oignon en fines lamelles.
- Prenez votre cuillère de concentré puis diluez la dans un peu d’eau.
- Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile puis faites dorer votre oignon dedans.
- Ensuite ajoutez vos dés de tomates et de poivrons, le concentré dilué, le curcuma, le cumin, salez, poivrez, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes ; jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et à peu près homogène.
- Ajoutez la viande précédemment préparée, puis laissez mijoter encore 5 à 6 minutes. Mélangez.
- Ajoutez les haricots, laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Mélangez.
- Ajoutez le lait de coco, et laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, pour ne pas laissez cailler le lait.
- Votre soupe de bœuf aux haricots rouges et coco est désormais prête, il ne vous reste qu’à la servir bien chaude, et à déguster !