Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 carottes
3 pommes de terre
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d’ail
1 échalote
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 branche de thym
Sel
Poivre
Pour servir (facultatif)
2 cuillères à soupe de croûtons maison
30 g de parmesan en copeaux
1 cuillère à soupe de persil plat haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
Peler les légumes.
Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
Découper les carottes, les pommes de terre et les poireaux en morceaux grossiers.
Faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir l’ail, l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Ajouter alors les légumes et mélanger pour bien les enrober de matière grasse. Les laisser cuire ainsi pendant 5 minutes.
Ajouter alors la branche de thym et le cumin. Laisser réchauffer le cumin environ 1 minutes puis ajouter le sel, le poivre et couvrir d’eau bouillante à hauteur.
Laisser cuire à frémissement et couvert durant 20-25 minutes. Vérifier que les légumes sont bien tendres puis retirer le thym et un peu de bouillon avant de mixer (ce qui permettra d’ajuster la texture plus ou moins épaisse).
Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et parsemer de croûtons, de copeaux de parmesan et de persil.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.