RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Légumes qui a du Goût

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25401h054 personnes

Ingrédients:

  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre

Pour servir (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe de croûtons maison
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Peler les légumes.
  • Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
  • Découper les carottes, les pommes de terre et les poireaux en morceaux grossiers.
  • Faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir l’ail, l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  • Ajouter alors les légumes et mélanger pour bien les enrober de matière grasse. Les laisser cuire ainsi pendant 5 minutes.
  • Ajouter alors la branche de thym et le cumin. Laisser réchauffer le cumin environ 1 minutes puis ajouter le sel, le poivre et couvrir d’eau bouillante à hauteur.
  • Laisser cuire à frémissement et couvert durant 20-25 minutes. Vérifier que les légumes sont bien tendres puis retirer le thym et un peu de bouillon avant de mixer (ce qui permettra d’ajuster la texture plus ou moins épaisse).
  • Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et parsemer de croûtons, de copeaux de parmesan et de persil.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.