- 1 boîte de conserve de pois chiches de 540 ml, rincée et égouttée
- 1 boîte de tomates en conserve de 540 ml, broyées
- 4 gousses d’ail, entières et pelées
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais (ou une pincée de romarin séché)
- 1 tasse de bouillon de poulet (un peu plus si vous passez la soupe au mélangeur)
- Sel, poivre
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire revenir les gousses d’ail de tous les côtés. Retirer l’ail quand celui-ci est bien doré.
- Ajouter les tomates et le romarin. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 15 min.
- Ajouter les pois chiches et le bouillon et poursuivre la cuisson 15 min. Saler et poivrer (pour les grands seulement).
- Réduire et purée si désiré.