Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) d’oignons coupés en dés
250 ml (1 tasse) de carottes pelées et hachées
250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
3 gousses d’ail finement hachées
1 boîte (796 ml) Muir Glen Grillées sur le Feu Broyées Tomates, non égouttées
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
2,5 ml (1 c. à thé) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais tranchées finement
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
Instructions
Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le sel et l’assaisonnement italien.
Cuire 12 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
Ajouter l’ail; cuire pendant 30 secondes. Incorporer les tomates, le vinaigre et le sucre; cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mettre le bouillon; incorporer le mélange de tomates.
Amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 5 minutes pour combiner les saveurs.
Garnir de basilic et de parmesan.
Pour congeler :
Suivre les instructions de l’étape 1.
Retirer du feu; laisser refroidir 10 minutes.
Transférer dans deux sacs en plastique pour congélation refermables de 900 ml (1 pinte); congeler pendant 3 mois maximum.
Au moment de servir :
Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), ajouter le bouillon et le contenu des deux sacs de préparation à la tomate surgelée.
Amener à ébullition à feu élevé. Baisser le feu à moyen-doux; cuire de 8 à 12 minutes en émiettant le mélange congelé avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit décongelé et commence à bouillir.
Cuire 5 minutes de plus pour combiner les saveurs. Garnir de basilic et de parmesan.
À vous maintenant!
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