Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/3 tasse de beurre non salé (2 oz | 60 g)
1 oignon finement haché
1 tasse de grosse carotte pelée et coupée en dés
1/2 tasse de céleri en dés
3 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
4 gousses d’ail émincées ou hachées finement
1 1/2 tasse de jambon cuit, coupé en dés (ajouter plus si désiré)
1/3 tasse de farine tout usage (farine nature)
2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 cuillères à café de bouillon au poulet
3 tasses de lait (lait entier ou 2%)
1 pincée de sel, si nécessaire (ajuster à votre goût)
poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
Faire sauter l’oignon, les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (environ 4 minutes).
Ajoutez le jambon et les pommes de terre, faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez l’ail et faites sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 30 secondes).
Mélangez la farine et laissez cuire 2 minutes.
Incorporer le bouillon en mélangeant tous les ingrédients.
Augmenter le feu et porter à ébullition jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 12 minutes.
Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le lait et remuer sur le feu jusqu’à épaississement (environ 5 minutes).
Testez le goût et assaisonnez avec du sel et du poivre, si désiré.
Servez chaud.
À vous maintenant!
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