Soupe Miso à la Patate Douce et aux Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 MIn | 8 Portions |
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) Huile de canola pure à 100 % PC
3 carottes moyennes, coupées en rondelles
1 gros oignon, grossièrement haché
1 patate douce, pelée et coupée en rondelles
4 gousses d’ail, pelées
500 ml (2 tasses) Bouillon de légumes PC Biologique
50 ml (¼ tasse) pâte de miso blanc
1 ml (¼ c. à thé) sel
10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les carottes, l’oignon, la patate douce et l’ail en remuant souvent, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.
- Verser le bouillon et 750 ml (3 tasses) d’eau; amener à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-bas; couvrir et laisser mijoter de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Ajouter la pâte de miso et le sel; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. En travaillant par lots, réduire la soupe en purée dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Remettre la soupe dans la casserole; arroser d’un filet d’huile de sésame.
- Pour servir, garnir d’oignon vert finement haché et d’huile de sésame supplémentaire, si désiré.