- 8-10 tasses de bouillon de poulet maison
- Eau en quantité suffisante
- 2-3 cuisses de poulet (moi un petit poulet entier)
- 1 tasse de riz basmati ou jasmin (moi jasmin)
- 2 carottes pelées et tranchées en fines rondelles
- 3 branches de céleri tranchées
- 1 petit oignon haché fin
- 2 c. à soupe de persil (frais ou séché)
- 1 c. à thé d’estragon séché
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
- 1 tasse morceaux de poulet cuits coupés en bouchées
- Sel et poivre
- Bouillon de poulet maison : Faite bouillir 2-3 cuisses de poulet (ou poulet entier) jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Dégraisser le bouillon et désosser la viande et mettre de côté.
- Porter le bouillon à ébullition et mettre tous les autres ingrédients sauf le poulet cuit et bien mélanger. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter lentement environ 25-30 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet cuits 5 minutes avant de servir.