- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 paquet nouilles de riz (vermicelles ou fettuccinis)
- 1 morceau racine de gingembre frais de grosseur moyenne
- 2 anis étoilés
- 1/2 c. à thé cannelle
- 1 c. à soupe sauce de poisson
- 1/2 c. à thé huile de sésame (facultatif)
- 1/2 tasse coriandre fraîche
- 1/2 tasse oignons verts en rondelles
- 2 tasses légumes crus au choix (bok choy, laitue chinoise, champignons blancs tranchés, carottes tranchées finement, pois mange-tout, brocoli, chou-fleur, etc.)
- 2 tasses crevettes crues ou cuites ou poulet grillé en lanières
- Amener le bouillon de poulet à ébullition dans un grand chaudron, ensuite baisser à feu moyen.
- Trancher la racine de gingembre en morceaux et mettre dans le bouillon.
- Ajouter l’anis étoilé, la cannelle, la sauce au poisson et l’huile de sésame.
- Laisser mijoter de 30 à 60 minutes pour que le bouillon prenne la saveur du gingembre.
- Pendant que le bouillon mijote, préparer les bols à soupe. Trancher les légumes crus grossièrement afin qu’ils puissent être mangés avec des baguettes. Dans les bols à soupe, diviser et ajouter les légumes, la coriandre et les échalotes.
- Environ 5 minutes avant de servir, tamiser le bouillon pour enlever les morceaux de gingembre et l’anis.
- Ajouter les nouilles de riz au bouillon ainsi que le poulet et/ou les crevettes. Laisser mijoter 5 minutes.
- Verser le bouillon chaud dans les bols, sur les légumes crus