- 1 c. à s. huile végétale
- 1 oignon moyen, tranché
- 2 c. à s. de pâte de cari rouge
- 1 boîte bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
- 4 tasses citrouille ou courge, pelée et hachée
- 2 feuilles de lime kafir
- 1 tasse lait de coco
- 1 lb grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 c. à s. arachides grillées
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la citrouille et les feuilles de lime.
- Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
- Réduire à feu doux ; ajouter le lait de coco. Remuer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les crevettes et faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
- Répartir la soupe dans des bols peu profonds. Garnir de crevettes, de coriandre et d’arachides.