Soupe Veloutée aux 2 Poivrons pour la St-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 45 | 50 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 poivrons jaune
- 2 poivrons rouge
- 2 oignons jaune
- 1 *bouquet garni
- Sel & Poivre
Les ingrédients principaux du bouquet sont invariablement
- Le thym, le laurier
Certaines variantes y incluent
- Le vert de poireau, le persil, la sarriette, la sauge, le romarin, une gousse d’ail, la coriandre, une branche de céleri, une tige d’origan.
Instructions:
- Épépinez et coupez les poivrons en cube.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Dans une casserole, mettez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons et les poivrons pendant 15 min
sans qu’ils ne brunissent. 5 min avant la fin, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre roux pour apporter de la douceur à votre soupe. - Dans une autre casserole, faites frémir 1 L d’eau avec un cube de bouillon de légumes et 1 bouquet garni. Ajoutez les légumes et laissez frémir 30 min.
- Mixez la soupe, salez et poivrez.
- Servez-la bien chaude.