Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
36 feuilles de pâte à won ton (environ 1/2 boîte de 454 g) surgelées, décongelées
1 jaune d’œuf battu
Pour la farce
3/4 de lb de porc haché
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d’ail haché
2 oignons verts hachés
Pour le bouillon:
2 c. à soupe d’huile de canola
1 oignon émincé
1 branche de céleri émincée
5 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
1 c. à soupe de gingembre haché
2 oignons verts émincés
Instructions
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
Façonner 36 won tons en suivant les étapes présentées ci-dessous.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won tons de 4 à 5 minutes. Égoutter. Déposer les won tons dans le bouillon.
Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.
Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à won ton. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 1 c. à soupe de farce.
N.B. : Avant de commencer la confection des won tons, laisser décongeler les feuilles de pâte dans leur emballage 1 heure à température ambiante.
Badigeonner le contour des feuilles de jaune d’oeuf battu.
Replier la pâte sur la farce de manière à former un triangle. Presser le pourtour de la pâte afi n de sceller les won tons.
Badigeonner de jaune d’oeuf les deux pointes les plus longues.
Rabattre les pointes l’une sur l’autre, puis presser pour sceller. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
Confectionner le reste des won tons en procédant de la même manière.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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