- 500 g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 4 oeufs battus
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- Une poignée de persil frais haché
- Parmesan râpé pour décorer
- Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Egoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
- Pendant ce temps, faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Garder 2 cuillères à soupe du gras rendu par les lardons dans la poêle et jeter l’excès.
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute.
- Verser le vin et faire cuire pendant 1 minute. Remettre les lardons et les spaghetti dans la poêle.
- Bien mélanger. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et faire chauffer en remuant constamment.
- Ajouter les 50 g de parmesan et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
- Garnir avec du parmesan et le persil haché avant de servir.