Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c.à table (30ml) d’huile d’olive 1 gros oignon espagnol, haché fin 2 gousses d’ail, écrasées 2 grosses carottes, pelées et hachées fin 1 tige de céleri, hachée fin ¼ lb (125g) de bacon, haché fin 1 ½ lb (750 g) de bœuf haché maigre Sel et poivre moulu 1 ¼ tasse de bouillon de boeuf 1 boîte de 398ml (14oz) de tomates hachées en conserve 1 c.à table (15ml) de pâte de tomate ½ tasse (125 ml) de vin rouge Une pincée de sucre 1 c.à table (15ml) d’origan séché 1 lb (500 g) de spaghetti cru Fromage parmesan frais râpé, pour accompagnement
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le bacon; faites revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement brunis et attendris. Ajoutez la viande bœuf et bacon et augmentez légèrement le feu. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que à viande soit totalement brunie. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le vin, le sucre et l’origan. Portez à ébullition; faites bouillir fortement pendant 10 minutes. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. Entre temps, faites cuire les spaghetti. Égouttez les bien et servez les avec la sauce. Accompagnez de fromage parmesan râpé.
Notes
Source: Fiche recette de Soeur Angèle
À vous maintenant!
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