- 350 g de spaghettis
- 750 g de courge butternut
- 250 g de bacon en tranches
- 10 jeunes feuilles de sauge
- 6 c. à soupe de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
- Epluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en fines lamelles.
- Versez les lamelles de courge dans un récipient. Versez de l’huile d’olive tout en remuant jusqu’à ce que les lamelles de courge en soient bien enrobées.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Etalez les lamelles de courge sur la plaque de four.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes en retournant les lamelles de courge à mi-cuisson.
- Elles doivent être bien dorées et rôties à la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
- Découpez le bacon en tranches en fins morceaux. Faites-les griller dans une poêle anti-adhésive.
- Nettoyez les feuilles de sauge et épongez-les.
- Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un plat.
- Quand les lamelles de courge sont rôties, sortez-les du four et ajoutez-les aux spaghettis.
- Incorporez également les morceaux de bacon grillés, le parmesan râpé et les feuilles de sauge.
- Salez et poivrez selon vos goût, si besoin, puis mélangez.
- Servez sans attendre dans les assiettes.
- Savourez bien chaud.