- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 1 tomate coupée en dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de poivre
- 5 champignons coupés en quartiers
- 400 g. de pâtes spaghettis
- eau bouillante salée (pour la caisson des pâtes)
- 170 g. de crevettes entières
- 150 ml de crème 15%
- 1 bol de tomates broyées en conserve
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/4 jus de citron
- olives (décoration)
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez le beurre ainsi que l’oignon.
- Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon change de couleur. Remuez de temps à autre.
- Ajoutez la tomate et remuez.
- Ajoutez l’ail, les épices (sel, poivre, paprika) et les champignons.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante sale pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
- En fin de cuisson, ajoutez les crevettes, le persil. Remuez et pressez le citron.
- Ajoutez les tomates broyées ainsi que la crème. Remuez jusqu’à ce que la crème soit bien incorporé.
- Ajoutez quelques olives, remuez le tout et incorporez les spaghettis à la sauce.